Titre 1

MYCON S.À R.L. INGENIEURS LUXEMBURG - BAUINGENIEUR LUXEMBURG

Titre 1

WIR BERATEN IHRE ASBESTSANIERUNGEN.

Titre 1

IHR ZUHAUSE VON MORGEN IST BEI UNS IN GUTEN HÄNDEN

Titre 1

ENERGIEPASS IN LUXEMBURG

Titre 1

DIE RICHTIGE ENTSCHEIDUNG - MYCON !

Titre 1

GENIE CIVIL LUXEMBURG

previous arrow
next arrow

Puristisch und Authentisch

erfrischende Ideen auf Ihr Projekt abgestimmt

Industrielle Gebäude

Private Gebäude

Öffentliche Einrichtungen

Ob es sich um ein privates Gebäude, einen Industriebau oder eine öffentliche Einrichtung handelt, wir bieten Ideen entsprechend Ihrem Projekt.

LUXPLOTT

Farbplot Classic DIN A0

7,30 €

Gefaltet und lochverstärkt
84,1 cm x 118,9 cm

Farbplot Classic DIN A0

7,30 €

Gefaltet mit Heftrand
84,1 cm x 118,9 cm

Farbplot Classic DIN A2

4,50 €

Gerollt
42 cm x 59,4 cm

5% Rabbat ab 100 €
10% Rabbat ab 250 €
20% Rabbat ab 500 €
30% Rabbat ab 750 €
40% Rabbat ab 1000 €

AKTUELLE REFERENZEN

Energetisches Renovieren

Visionen umsetzen

Lebensqualität gestalten

Zukunftsweisend

Inspirierend

Formschönes konzipieren

AKTUELLES BEI MYCON

Medigest a confié à 2001 la conception de ce bâtiment entièrement au service de la personne, comprenant un centre médical rassemblant de nombreuses spécialités (pédiatrie, dentiste, cardiologie, kinésithérapie, ophtalmologie ...), une pharmacie, un foyer de jour, un café et un espace yoga, faisant de cette construction un lieu public et social.

Ce qui distingue particulièrement ce bâtiment est le traitement de sa façade, témoin de la structure exosquelette en béton armé apparent. Une façade à la trame régulière et répétitive, et, comme l'expliquent les architectes, "uniforme, générique mais absolu au point à se dissoudre, son rythme vise le réconfort et l'assurance". Elle est définie sur l'ergonomie minimale d'un cabinet médical, la relation intime entre un patient et son médecin.

Au rez-de-chaussée, le volume se met en retrait de la façade structurelle pour définir un passage couvert, comme les arcades qu'on trouve dans certains immeubles de métropoles européennes. Ce passage couvert prolonge l'espace public et crée une commodité supplémentaire pour patients, clients et professionnels.

À l'intérieur, l'ouverture totale au paysage définit les espaces. La campagne s'invite par la fenêtre. On y retrouve également le béton apparent et poncé, de l'inox et de l'aluminium.

Client : Medigest
Architecte : 2001
Ingénieur génie civil : MyCon
Ingénieur génie technique : Dal Zotto
Surface construite brute : 3500 m²
Réalisation : 2016 - 2019
Localisation : Kayl

Quelle : PAPERJAM 2021
Architecture
Plus de 100 projets sélectionnés
Le meilleur des dernières livraisons et des projets à venir

Dans le bâtiment avec lequel nous avons remporté le Bauhärepräis 2020, tous les câbles ont été planifiés à l'avance et posés dans les murs. Cela signifie que les commutateurs peuvent être montés sur du béton apparent et de la maçonnerie sans endommager les murs avec des fentes pour les câbles.

Nous avons intercepté la grande pente derrière la maison en terrasse sur plusieurs niveaux. Au niveau inférieur, il y a même maintenant assez d'espace pour une piscine extérieure.

Même les anciennes colles à carreaux contiennent souvent de l'amiante et ne doivent donc être retirées que par des professionnels.
Pour éviter tout dommage à la santé, nous recommandons donc de toujours effectuer une analyse d'amiante avant les travaux de rénovation ou de démolition ! Nous serons ravis de passer pour prendre des échantillons !

Nous avons récemment reçu le label Made in Luxembourg de Mme Stein de la Chambre de Commerce. Nous sommes ravis d'être autorisés à utiliser ce titre désormais officiel.

Après un important incendie et le renouvellement de la charpente à colombages, ce toit a été à nouveau recouvert de chaume. En outre, l'espace de vie a été agrandi à l'arrière.

Sie haben uns vertraut und sind mit uns zufrieden

« Schlicht, monolithisch, kein unnötiger Schnickschnack, Respekt vor einem knappen Budget, ein Baum in der Mitte des Hauses. »

HOLTZEM Thierry

« Ein altes Gebäude in einem geschützten Bereich des Stadtzentrums zu rekonstruieren und dabei die Kriterien der Stadt Luxemburg zu respektieren und dies mit unserer festen Vorstellung von einem modernen und ’stilvollen‘ Gebäude zu kombinieren, war eine große Herausforderung für uns. »

Juni SCI

« Das Spiel von Perspektive und Licht schafft eine einladende und freundliche Umgebung rund um Bücher und Lesen. »

DIDERICH Anne

DER ORDEN DER INGENIEURE/ARCHITEKTEN HAT UNS ANERKANNT